Startseite / Ressourcen / Installation der Apps auf einem Huawei-Gerät

Installation der Apps auf einem Huawei-Gerät

Im Falle von Huawei-Geräten kann die apocollect App nicht aus dem Google Play Store heruntergeladen werden. Der Grund ist eine grundsätzliche Sperrung des Google Play Stores auf Huawei-Geräten durch amerikanische Vorgaben.

In diesem Fall könnt ihr die apocollect App über die APK-Installationsdatei manuell installieren.

⚠️ Umfrage an Huawei-Nutzer: Es gibt auch einige alternative App Stores für Huawei-Handys. Meldet uns gerne, welchen App Store ihr auf eurem Huawei verwendet per Email an support@apocollect.de. Wir können dann prüfen, ob wir die apocollect Apps auch in den alternativen Stores zum Download anbieten können.

1️⃣ Download apocollect App apk

Die Apps müssen bei jedem Update erneut installiert werden, und es erfolgt keine automatische Aktualisierung. Wir stellen hier jeweils die aktuellen Downloadlinks bereit.

App Funktionen Download Letzter Stand
apocollect App (blau) Kommunikation + Organisation Download > 24.07.2023
apocollect Plan App (weiß) Arbeitspläne + Zeiterfassung Download > 18.03.2024

2️⃣ Sicherheitseinstellungen anpassen

Da die APK-Datei nicht automatisch über den Google Play-Store installiert werden kann, musst Du die manuelle Installation erst erlauben.

Öffne dazu die Einstellungen auf deinem Handy.

Für ältere Android-Geräte mit Android-Version unter 8.0

• Suche in den Handyeinstellungen unter Allgemein nach dem Punkt Sicherheit.
  • Aktiviere die Option Unbekannte Herkunft (oder Unbekannte Quellen).

Nun kannst Du die APK-Datei installieren (siehe Schritt 3). Nach der Installation kannst Du die Option wieder deaktivieren.

Für Android-Geräte mit Android-Version ab 8.0

• Suche in den Handyeinstellungen unter Biometrische Daten und Sicherheit nach dem Menüpunkt Unbekannte Apps installieren.
  • In der gezeigten Liste siehst Du für jede installierte App, ob diese die Installation aus unbekannten Quellen gestattet oder nicht.
  • Wähle deinen Browser aus, über den im nächsten Schritt die APK-Datei heruntergeladen wird.

3️⃣ APK-Dateien installieren

• Lade die APK-App auf dein Handy herunter. Den Link findest Du weiter oben im Artikel.
  • Öffne die APK-Datei in den Downloads, in dem Du sie anklickst.
  • Bestätigte die Installation. Die App wird nun installiert.

💡 Zur Erinnerung: Die App muss bei jedem Update erneut installiert werden, und es erfolgt keine automatische Aktualisierung. Wir stellen hier jeweils den aktuellen Downloadlink bereit.