Startseite / Wiki / Einsatzmöglichkeiten des Wikis

Einsatzmöglichkeiten des Wikis

Isolierte Dokumente, die ihr mit einer Textverarbeitung wie Microsoft Word erstellt, werden nur selten genutzt und fast nie gemeinsam bearbeitet.

Mit dem apocollect Wiki tauscht ihr diese isolierte Dokumente gegen gemeinsame Artikel und baut euch euer eigenes "Apotheken-Wikipedia". Die könnt ihr nicht nur gemeinsam bearbeiten, sondern auch untereinander und in Journal-Beiträgen verknüpfen. Dadurch entsteht schnell ein moderner Wissenspeicher für eure Apotheke, und zwar jederzeit griffbereit - sogar in der App!

Das Wiki ist ideal, um alle Informationen zu speichern, die langfristig in der Apotheke wichtig sind oder archiviert werden sollen. Dort könnt ihr im Grunde alles eingestellen, wo ihr bislang nicht genau wusstet "Wo lege ich das jetzt ab" 😀

Wir haben bei unseren Kunden mal herumgefragt, wofür diese ihr internes "Wikipedia" verwenden. Hier ein paar Rückmeldungen unserer Kunden:

Allgemeine Notizen

• Themensammlung und Protokolle von Teamsitzungen
  • Empfehlungs-Produkte für Beratungsgespräche (Indikationsbezogen)
  • Ideen für Marketingaktionen und Produkt-Sammlungen für Angebotsflyer
  • Notizen für das nächste Mitarbeitergespräch, gemeinsam mit jeweiligem Filialleiter oder als private Notiz
  • Alles zur Präqualifizierung: Anträge, Notizen, Fotos, Grundrisse sind so immer gebündelt und zur Hand
  • Neue Abläufe, die schnell zur Verfügung stehen müssen (z. B. "Digitalisierung der Impfpässe", Maskenabgabe usw.)
  • Notizen zu Gesprächen mit dem Großhandel, Außendienstlern, Ärzten usw.
  • Leistung der Jahresvereinbarungen mit der Industrie (Notizen & pdf des Vertrages)
  • Vorgaben zur Kalkulation von Artikeln
  • Absprachen mit Pflegediensten (Belieferungsplan usw.)
  • Urlaubstermine der Arztpraxen in der Umgebung
  • Interessante Zeitschriftenartikel (eingescannt) oder kopierte Texte aus dem Internet (aus der PZ o. Ä.)
  • Skripte und Zusammenfassungen aus Fortbildungen
  • Notizen und Folien zu Vorträgen, die in Altenheimen gehalten werden
  • Einarbeitungsliste für neue Mitarbeiter
  • Handwerkerliste: Wer wird wann angerufen?
  • Verhalten bei Stromausfall
  • Verhalten bei Erkrankung
  • Kassennachschau durch Finanzbeamte: Was tun?
  • Notdienstliste: Was muss vorrätig sein und wie sind die Bestellzeiten beim Großhandel?
  • Tipps zur Warenwirtschaft und verwendeten Geräten (Wie schreiben wir Mahnungen? Wie funktioniert die Retoure? Wie funktioniert unser neues EC-Cash Gerät? usw.)
  • Bestellmengen der Kalenderzugaben
  • Beratungsleitfaden für Laientests
  • Adressliste für Weihnachtskarten
  • Ausstellen einer Immunkarte inkl. Bildschirmvideo

QMS

Ihr habt auch die Möglichkeit, euere Qualitätsmanagement-Unterlagen imn apocollect Wiki zu speichern. Wenn ihr als Artikelart einen mit QM-gekennzeichneten Artikel erstellt, profitiert ihr von

• einem digitalen Freigabeprozess
  • einer automatischen Versionierung
  • einer Artikelhistorie inkl. Update-Bemerkungen

💡 Übrigens: Ihr könnt Wiki-Artikel auch in jedem Journal-Beitrag verlinken, indem ihr im Browser ein @-Zeichen eintippt und die Anfangsbuchstaben vom gewünschten Artikel. Damit könnt ihr im Journal darüber diskutieren, Änderungen vorschlagen oder das Lesen per Ankündigung besstätigen lassen.

Viel Spaß mit dem Wiki!