Startseite / Dashboard / Monitor Skalierung überprüfen

Monitor Skalierung überprüfen

Beim Anschluss eines PCs an einen neuen Monitor verstellt Windows leider regelmäßig die sog. Skalierung. Hierdurch können Inhalte am Dashboard stark vergrößert und dadurch unschön erscheinen.

Dies muss nur einmalig korrigiert werden und geht in wenigen Schritten, die ihr bitte nach Anschluss eines neuen Monitors einmal durchführt:

(1) Klickt auf das Windows-Logo in der Startleiste. (2) Fang einfach an zu schreiben und gebt skal ein.

(3) Öffnet per Mausklick die Anzeigeoptionen.

(4) Wählt bei Skalierung (s. Pfeil) den Wert 100% aus.

Fertig 👏 Diese Einstellung wird von Windows nun beibehalten. Falls die Dashboard-Inhalte nach einem Windows-Update plötzlich vergrößert erscheinen, könnt ihr es über diesen Weg auch immer wieder umstellen.