Startseite / Aufgaben / WikiLinks in Aufgaben verknüpfen

WikiLinks in Aufgaben verknüpfen

Für viele Aufgaben gibt es eine ausführliche Beschreibung, einen oder mehrere QM-Prozesse oder andere Hintergrundinformationen. In den meisten Fällen ist es am sinnvollsten, wenn ihr diese Informationen zentral im apocollect Wiki speichert und dann in der Aufgabe verlinkt.

Vorteile

• Die Aufgabe wird nicht mit langen Beschreibungen überladen. Ein Wiki-Artikel ist dagegen für längere Beschreibungen optimiert.
  • Ihr könnt den gleichen Wiki-Artikel in mehreren Aufgaben hinterlegen. Ändert sich etwas an dem Prozess, braucht die Änderung nur im Wiki-Artikel vorzunehmen. Alle verknüpften Aufgaben werden automatisch aktualisiert.

Beispiele

Beispiel Erläuterung
Selbstinspektion Erstellt im Wiki eine Checkliste, was ihr bei der halbjährlichen Selbstinspektion kontrollieren wollt und verlinkt diese in der Aufgabenserie "Selbstinpektion". In einem Filialverbund könnt ihr für jeden Standort eine eigene Aufgabe erstellen, aber immer auf den einen Wiki-Artikel verweisen. Ihr braucht die Liste anschließend nur im Wiki aktuell zu halten und müsste nicht auch die Aufgabeninhalte aktualisieren.
Weihnachtskarte Sammelt in einem Wiki-Artikel gemeinsam die Namen und Adressen von Geschäftspartnern, Heimen und Pflegediensten, die von euch eine persönliche Weihnachtskarte bekommen sollen. Die Liste kann vom Team das ganze Jahr über aktuell gehalten werden. Anfang Dezember erinnert euch die Aufgabe daran, die Karten zu schreiben, und ihr habt die optimierte und aktuelle Liste direkt zur Hand.
Retoure Hinterlegt im Wiki eure vereinbarten Retourenwerte mit dem Großhandel und eine Beschreibung, wie die Retoure vorgenommen wird. In der Aufgabe „Monatsretoure“ ist dieser Wiki-Artikel verlinkt.
Bürobedarf Führt im Wiki eine Liste mit euren Bestellnummern und Links für Bürobedarfsartikel, z. B. Briefpapier, Visitenkarten und Druckerpatronen. Erstellt eine monatliche Aufgabe, um die Bestände zu prüfen. Fehlt etwas, hat der Mitarbeiter alle benötigten Ergänzungen im Wiki direkt zur Hand.

WikiLink verknüpfen

Wiki-Artikel werden im Beschreibungstext der Aufgabe verknüpft. Du kannst einen oder mehrere Wiki-Artikel verknüpfen.

• Schreibt im Beschreibungstext der Aufgabe das @ Zeichen.
  • Es wird ein kleines Menü geöffnet. Hier wählt ihr Wiki-Artikel.
  • Tippt die ersten Buchstaben vom Artikelnamen.
  • Wählt ihn aus - fertig.

aufgabe-2-wikilink

💡 Genauso einfach geht das auch mit Mitarbeitern, wenn ihr die verantwortlichen Ansprechpartner direkt verlinken möchtet. Beim Klick auf eine Erwähnung ist man im Profil der verlinkten Person.