Startseite / Journal + Chat / Beitritt zu einer Journalgruppe

Beitritt zu einer Journalgruppe

In Journalgruppen wird das Wissen zu einem bestimmten Thema gebündelt oder ihr könnt in Arbeitsgruppen zusammenarbeiten. Wenn Du die Gruppe nicht erstellt hast, muss dich der jeweilige Gruppenadmin zunächst in die Gruppe einladen, damit Du auf die Inhalte zugreifen kannst.

💌 Einladung annehmen

Du wirst über die Benachrichtigungs-Glocke informiert, sobald Du zu einer Gruppe eingeladen wurdest. Klicke darauf, und akzeptiere anschließend die Gruppeneinladung.

Wenn Du erst später auf die Einladung reagieren möchtest, kannst Du jederzeit die jeweilige Gruppe aufrufen und die Einladung annehmen (oder ablehnen).

So gehts am Computer

• Starte im Journal und öffne links das Untermenü (1).
  • Wähle die gewünschte Gruppe aus (2).
  • Klicke auf Beitreten (3).

💡 Wenn Du die Gruppenübersicht öffnest siehst Du alle sichtbaren Gruppen. Gruppen, in die Du eingeladen wurdest, aber noch nicht auf die Einladung reagiert hast, sind mit dem grünen Text Eingeladen gekennzeichnet.

So gehts in der App

• Starte im Journal und klicke oben links auf das Untermenü (1).
  • Öffne die Gruppenliste (2) und wähle die gewünschte Gruppe aus (3).
  • Klicke jetzt auf Beitreten (4).

🔑 Beitritt anfordern

Wenn Du noch nicht zu einer Gruppe eingeladen wurdest, aber gerne auf die Inhalte zugreifen möchtest, musst Du eine Beitrittsanfrage stellen.

• Rufe über das Untermenü (s.o.) wieder die Gruppe auf.
  • Du siehst an der Gruppenkarte das Wort Beitreten, wenn Du noch kein Mitglied bist.
  • Öffne die Gruppe und klicke auf den blauen Button Beitritt anfordern.

Der jeweilige Gruppenadmin bekommt nun eine Benachrichtigung und kann deine Anfrage bestätigen oder ablehnen.