Startseite / Dashboard / Anforderungen an eigene Monitore und PCs

Anforderungen an eigene Monitore und PCs

Wenn ihr bei uns das Dashboard bucht, könnt ihr die passenden Monitore und PCs direkt mitbestellen. Infos dazu findet ihr in diesem Artikel >

Ihr könnt aber auch bereits vorhandene Monitore verwenden oder selbst Monitore beim Händler einkaufen. Bitte beachtet dann dabei die folgenden Punkte, damit das Dashboard später auch optimal angezeigt wird!

Bildschirm

Das Dashboard könnt ihr von jedem Computerbildschirm starten. Für die optimale Anzeige und Bedienung empfehlen wir Monitore mit einer Auflösung von Full-HD (1920x1080px). Obwohl das Dashboard auch mit einer Maus funktioniert, empfehlen wir es auf Bildschirmen mit Touch-Unterstützung zu nutzen.

PC

Außerdem benötigt ihr noch einen PC, denn das Dashboard wird über einen normalen Internetbrowser aufgerufen. Achtet bei dem PC darauf, dass er für den Dauereinsatz entwickelt wurde und greift nicht auf zu einfache PCs zurück. Die Erfahrung zeigt, dass diese bei einer Laufzeit von täglich bis zu 12 Stunden schnell hinüber sind. Die Mini-PCs, die ihr über uns mitbestellen könnt, sind für den Nonstop-Einsatz entwickelt worden.

Wir empfehlen PCs mit Windows 10, da diese auch für Touch optimiert sind.

💡Ihr könnt natürlich auch weitere Programme wie z. B. Microsoft Powerpoint auf dem Computer installieren. So könnt ihr den Monitor gleichzeitig nutzen für Teamschulungen usw.

Achtet bei Windows auf folgende Einstellungen:

• Auflösung 1920x1080px
  • Skalierung 100%
  • Bildschirmtastatur aktiviert

Wenn ihr den PC über uns bezieht, ist Windows bereits passend vorkonfiguriert.

iPad

Natürlich stellt sich direkt die Frage: Kann ich das Dashboard auch auf dem iPad verwenden? Grundsätzlich: ja! Probiert es einfach mal aus, loggt euch im Browser ein und öffnet das Dashboard. Allerdings sind die iPad-Browser nicht auf Vollbild-Anwendungen wie das Dashboard optimiert, und es funktioniert nicht so angenehm wie auf einem Windows-Browser.