Startseite / Aufgaben / Status einer Aufgabe

Status einer Aufgabe

Ein Aufgabe kann sich in verschiedenen Status befinden. Durch den Status wird festgelegt, wie der aktuelle Bearbeitungszustand einer Aufgabe ist. Dadurch können alle Beteiligten und Beobachter sofort erkennen, ob die Aufgabe bereits in Bearbeitung oder Erledigt ist.

Du kannst dir viele Listen nach dem Status der Aufgabe gruppieren lassen.

Verfügbare Status

Status Bedeutung
Offen Die Aufgabe wurde noch nicht begonnen.
In Bearbeitung Die Aufgabe wird zur Zeit bearbeitet.
Warten auf Rückmeldung Es gibt offene Rückfragen, sodass die Aufgabe aktuell nicht weiter bearbeitet werden kann.
Erledigt Die Aufgabe wurde abgeschlossen. Dieser Status wird automatisch hinterlegt, wenn die Aufgabe über das Checkfeld abgehakt wird.
Verworfen Die Aufgabe wurde nicht erledigt. Dieser Status wird automatisch hinterlegt, wenn für die Aufgabe das automatische Ablaufen nach Fälligkeit hinterlegt wurde, und die Aufgabe nicht pünktlich erledigt wurde.

Status einstellen

• Klicke die Aufgabe an, um die Detailansicht zu öffnen.
  • Klicke auf das Statusfeld. Dir werden die verfügbaren Status angezeigt.
  • Wähle den passenden Status, der sofort übernommen wird.

Wenn du eine Aufgabe erledigt hast, kannst du sie auch einfach abhaken. Dadurch wird der Status automatisch auf „Erledigt“ gesetzt.

aufgabe-2-status

💡 Du kannst den Status nur für deine eigenen Aufgaben anpassen.